quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pudim de claras



















Olá pessoal!!!!!
Bom dia!!!!

Vi no site do programa dia a dia, do Daniel Bork, esta receita de pudim de claras, da culinarista Vanda Barreto.  Que fantástico!!!  E como tinha uma boa quantidade de claras em casa coloquei a "mão na massa" e segui a receita da Vandinha, que por sinal tem um sorriso que alegra qualquer um.
Segui à risca a receita:



Pudim de Claras

Ingredientes
12 claras
24 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão

Para caramelizar:
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente aos poucos o açúcar
e por último as raspas de limão. Bata até ficar com uma consistência bem firme ( se
virar a vasilha não pode cair). Coloque em uma forma caramelizada (o caramelo não
pode ficar claro). Leve em banho maria em uma panela grande e tampe apenas a
forma. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando o pudim subir e a tampa ficar
grudada, desligue e deixe dentro da panela de 3 a 4 horas. Depois de frio desenforme
e sirva.

Caramelo:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até derreter.

Vanda Barreto
Culinarista
(11) 3666 5565


Além de fácil é uma sobremesa muito saborosa!!

Beijocas pessoal!!!
Beijoss Vandinha e obrigada pela  receita!!!