segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Costelinha suína no molho barbecue

Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Esta costelinha preparei para o almoço de ontem.
A turma curtiu muito e meu sobrinho Bernardo pediu repeteco de receita...  Bom, terei que prepará-la o mais breve possível...



Costelinha no molho barbecue

1,5 kg de costelinha suína
Suco de 2 limões
1 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
Alecrim a gosto
3 folhas de louro
Sal a gosto

Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinando 1 noite na geladeira.

No outro dia, coloque a costelinha e o tempero numa forma e cubra com papel alumínio.  Leve ao forno preaquecido por 1 hora (+ ou -).

Molho Barbecue:

1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 xícara de catchup
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda escura
3 colheres (de sopa) de molho inglês
Suco de meio limão
Sal a gosto

Frite o bacon e refogue a cebola e o alho (se achar que tem muita gordura, retire um pouco).
Junte o louro e o açúcar e deixe derreter.
Acrescente vinagre, catchup, molho de tomate, mostarda, molho inglês e suco de limão.
Tempere com sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos.  Reserve.



Depois da carne cozida, retire o papel alumínio e coloque o molho sobre a costelinha. 
Leve ao forno novamente por uns 20 minutos.



Meu sobrinho Bernardo pediu mais!!!


Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Rabanadas de leite condensado e leite de coco


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Natal chegando e lembrei das rabanadas e o perfume das rabanadas lembram Natal.  Daí foi um passo para prepará-las.
Aqui em casa costumamos preparar de vinho e de leite, mas dessa vez fiz com leite condensado e leite de coco.
Bom, o sabor ficou assim:  QUERO MAIS!!!

Rabanadas de leite condensado e leite de coco

1 pão de rabanada
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 ovos
300 ml de leite
Canela em pó
Açúcar
10 gotas de essência de baunilha
Óleo para fritar


Corte o pão em fatias.
Passe as fatias na mistura de leite condensado, leite de coco, leite e essência de baunilha e em seguida nos ovos batidos.


Frite em óleo quente.


Coloque as rabanadas no  papel toalha e depois passe cada fatia na mistura de açúcar e canela.


Arrume as rabanadas numa travessa e sirva!!!



Lembrando sempre o significado maior do Natal:  AMOR, UNIÃO E SOLIDARIEDADE!!


Beijocas pessoal e até a próxima!!!!