quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bacalhau com cobertura aerada



Olá pessoal!!
Continuando com as receitas do Natal aqui de casa, hoje posto um bacalhau aerado bom demais.  E o melhor é que o preparo é rápido.

Bacalhau aerado

Meio k de bacalhau desfiado e dessalgado
5 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
2 cebolas em rodelas (separe algumas rodelas para a decoração)
3 tomates picados (separe 4 rodelas para a decoração) 
100 gr de azeitonas pretas (2 ou 3 para a decoração)
200 ml de leite de coco
1 colher (de sobremesa) de colorau
4 claras
4 gemas
Azeite
Salsa picada
Sal

Numa panela coloque o bacalhau, o tomate picado, a cebola em rodelas, azeitonas, colorau e leite de coco.  Leve ao fogo até ferver.  Se necessário coloque sal.  Quando ferver acrescente a salsa picada e as rodelas de batata. Mexa delicadamente.  Coloque a mistura numa travessa e reserve.


Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Coloque sobre a mistura de bacalhau.


Sobre a mistura de claras e gemas coloque as rodelas de tomate, cebolas e azeitonas (reservadas).


Termine com uma generosa dose de azeite.


Leve ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos ou até dourar a superfície.


Este é um bacalhau que pode fazer sem miséria, porque o povo come que é uma beleza...

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

Arroz de forno (Natal 2013)


Olá pessoal!!!
Boa noite!!!

Natal lembra família unida e este ano acho que batemos recorde...  Precisamos juntar mesas...  E olha que no próximo ano teremos gente nova na família:  Minha irmã Bianca, meu cunhado Fabio e filhos Pâmela e Bernardo esperam filho e irmãozinho (a).  Sendo assim, o jeito é esticar mais as mesas...  (kk)

Fizemos alguns pratinhos para nosso almoço.  
Vou começar pelo arroz de forno.  Bom demais!


Arroz de forno

4 xícaras de arroz
Alho, cebola, azeite e sal
8 xícaras de água fervente

Faça um refogado com azeite, alho e cebola e acrescente o arroz.  Tempere com o sal e coloque a água.  Deixe secar e reserve.

1 colher (de sopa) de manteiga
1 lata de ervilha escorrida
100 gr de cogumelos picados.

Refogue a ervilha e os cogumelos na manteiga e reserve.

Meio k de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate
100 gr de azeitonas verdes picadas

Misture o frango desfiado, o molho de tomate e as azeitonas e reserve.

Para a cobertura:
1 xícara de leite
150 gr de queijo parmesão ralado
150 gr de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 gemas

Bata no liquidificador o leite, a manteiga, as gemas e os queijos.  Por último misture o creme de leite. Reserve.

Montagem:

Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Coloque uma camada de arroz,
o refogado de ervilha e cogumelos,
mais uma camada de arroz,
o molho de frango,
mais uma camada de arroz
e por último, o creme de queijos do liquidificador.

Coloque no forno preaquecido à 200°C por 25 minutos, ou até gratinar.

Parece complicado, mas na prática é super fácil.



O que acharam?

É uma delícia!!

Beijocas pessoal!!