terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Torta crocante de banana


Olá pessoal!
Boa noite!!
Aqui em casa sempre tem bananas e algumas vezes elas resolvem estar no ponto todas juntas...  Aí já viu, né, temos que apelar para bolo de banana, doce de banana, farofa de banana...  
Por fim elas estavam bem maduras e fiz uma torta crocante.
É interessante porque a superfície é crocante, o meio cremoso e a base...  BANANAS! 
Na hora que saiu do forno não tínhamos sorvete, mas esta torta cai muito bem com um geladinho...

Torta crocante de banana

20 bananas (usei d'água)
15 colheres (de sopa) de farinha de trigo
15 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento
200 gr de manteiga ou margarina
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
5 ovos (+ 1 pitada de canela em pó)

Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque as bananas cortadas na horizontal.  Reserve.
Com as pontas dos dedos misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e a canela até formar uma farofa.
Bata os ovos com 1 pitada de canela em pó.

Coloque a farofa sobre as bananas e sobre tudo, os ovos batidos.

Asse em forno preaquecido à 180° até dourar (mais ou menos 30 minutos).

Uma delícia!!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!

2 comentários:

  1. Olá Pati!
    Receitas que levam bananas são bem vindas sempre, a sua
    torta ficou irresistível, fico imaginando o sabor...huimmmmmmm!

    Bjs ♥

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