quinta-feira, 22 de maio de 2014

Torta de palmito



Torta de palmito

Massa:
2  e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
200 g iogurte natural
1 colher (de chá) de sal
1 gema

1 gema para pincelar

Misture todos os ingredientes da massa (coloque a farinha de trigo aos poucos).

Recheio:
Azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
500 g de palmito picado
150 g de azeitona verde picada
200 g de ervilha
1 copo de requeijão
1 colher (de sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha

Refogue a cebola no azeite.  Junte tomate, palmito, ervilha, azeitona, sal e pimenta.
Refogue mais um pouco e acrescente o requeijão, o trigo dissolvido e a salsa.
Cozinhe mais um pouco mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa (reserve uma parte para cobrir), coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele gema e asse em forno preaquecido alto por +- 25 minutos ou até estar dourada.




Boa demais!!!