segunda-feira, 6 de abril de 2015

Torta de palmito



Torta de palmito

Massa: 
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 ovo
50 g de margarina

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.  
OBS: Preparei no processador.

Recheio:
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (de sopa) de azeite
1 vidro de palmito
1/2 xícara de água
1 envelope de caldo de carne
1 lata de ervilha escorrida
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto

Refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione o palmito picado, o caldo de carne, a água e mexa.
Junte a ervilha e o requeijão.
Desligue o fogo e misture o cheiro verde.

Abra uma parte da massa numa forma.
Espalhe o recheio frio. 
Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio.  Se desejar, cubra a torta com tiras de massa.
Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.