segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pudim de Claras

Olá pessoal!
Boa tarde!
A dica hoje é um pudim de claras.

Pudim de claras
1 xícara de claras
1 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de raspas de limão
Na batedeira coloque as claras, o açúcar e as raspas de limão.  Bata em velocidade alta por uns 15 minutos.  Reserve.
Numa forma de pudim coloque 2 colheres (de sopa) de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.  Gire a forma para o caramelo revestir todo o fundo e lados.  Retire do fogo e coloque as claras .  Com uma colher vá apertando as claras para não formar bolhas de ar no meio.
Coloque a forma de pudim numa outra forma com água quente.  Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos.  Logo após passe uma faca na parte superior da borda da forma para soltar a parte de cima do pudim.  Vire sobre um prato de servir e deixe o pudim se soltar.
Decore com calda de ameixa e algumas cerejas e folha de hortelã.
Calda de ameixa:
1 xícara de ameixas secas sem caroço
1 e 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Deixe as ameixas de molho na água por 1 hora.  Após este tempo junte o açúcar, mexa e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos.
Beijocas pessoal e até a próxima.