sábado, 14 de janeiro de 2017

Almôndegas com purê de batatas

Olá pessoal!
Fiz um jantar aqui em casa para a família e preparei almôndegas com purê de batata.  O povo gostou muito.  Vamos a receita?

Almôndegas com purê de batatas
1 kg de carne moída
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Junte todos os ingredientes e forme as almôndegas.
Numa panela com azeite frite as almôndegas e coloque-as sobre papel toalha.
Ferva 3 xícaras de molho de tomate, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.  Reserve.
Purê de batata
10 batatas grandes cozidas em água e sal 
1/2 copo de requeijão cremoso
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e volte a panela.  Junte o requeijão, a manteiga e o leite (sal se necessário) e prepare o purê normalmente.
Coloque o purê no fundo de uma travessa, depois as almôndegas e o molho por cima.
Por último coloque 2 xícaras de mussarela ralada grossa e orégano a gosto.
Leve ao forno até derreter o queijo mussarela.
Vai sobrar?  Duvido!
(A primeira foto das almôndegas foi tirada com o celular e a resolução não foi boa)
Beijocas pessoal e até a próxima!

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