sábado, 14 de janeiro de 2017

Almôndegas com purê de batatas

Olá pessoal!
Fiz um jantar aqui em casa para a família e preparei almôndegas com purê de batata.  O povo gostou muito.  Vamos a receita?

Almôndegas com purê de batatas
1 kg de carne moída
5 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
Junte todos os ingredientes e forme as almôndegas.
Numa panela com azeite frite as almôndegas e coloque-as sobre papel toalha.
Ferva 3 xícaras de molho de tomate, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.  Reserve.
Purê de batata
10 batatas grandes cozidas em água e sal 
1/2 copo de requeijão cremoso
4 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de leite
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e volte a panela.  Junte o requeijão, a manteiga e o leite (sal se necessário) e prepare o purê normalmente.
Coloque o purê no fundo de uma travessa, depois as almôndegas e o molho por cima.
Por último coloque 2 xícaras de mussarela ralada grossa e orégano a gosto.
Leve ao forno até derreter o queijo mussarela.
Vai sobrar?  Duvido!
(A primeira foto das almôndegas foi tirada com o celular e a resolução não foi boa)
Beijocas pessoal e até a próxima!

Pizza de processador ou liquidificador

Hoje foi dia de pizza aqui em casa e meus sobrinhos Gabriel e Karina ajudaram.  Acharam o máximo!  Fizemos pizza de liquidificador mas usamos o processador.  A pizza ficou fininha e crocante.  Tão boa que acabou logo e minha sobrinha Karina que saiu com o papai Fabio e a mamãe Bianca nem provou...  Teremos que repetir a receita em breve!

Pizza de processador ou liquidificador
Coloque no processador de alimentos ou liquidificador:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Bata até obter uma massa homogênea.  
Por fim adicione :
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Bata novamente só para misturar o fermento.
Coloque a massa em forma de pizza untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até a massa começar a corar.  Retire do forno e acrescente:
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado grosso
2 tomates em rodelas finas
Orégano a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes
Volte a pizza ao forno só para derreter o queijo, bem rapidinho.
Se ficou bom?  Fininha e crocante!
Observaram que uma parte da pizza não tem tomates?  Gabriel pediu:  "Tia, eu não quero tomate na minha parte de pizza".
Mas essa foi a minha fatia.


Pizza antes de ir para o forno
Karina e Gabriel provando a massa

Ajudantes 
Sou pequena mas também ajudo

A pizza ficou linda.  Aguardando para voltar ao forno para derreter o queijo
Que delícia!
As férias tem rolado umas gostosuras com os pequenos!
Beijocas pessoal e até a próxima!