sábado, 6 de janeiro de 2018

Arroz de forno

 Olá pessoal!
Boa noite!
Este arroz fez parte de nosso almoço de ano novo.  Bem alegre, exatamente como o ano de 2018.
Arroz de forno
3 xícaras de arroz
Azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
2 pimentões verdes picados
50 g de azeitonas verdes picadas
1 xícara de ervilhas frescas
Sal a gosto
400 g de linguiça suína fina
2 ovos
1 cx de creme de leite
100 ml de leite
100 g de queijo ralado
Cozinhe o arroz como de costume e reserve.

Refogue no azeite a cebola picada, o tomate e o pimentão.  Depois acrescente meia xícara de ervilha, a azeitona e sal.  Deixe por uns 5 minutos no fogo, desligue e reserve.

Corte a linguiça em pedaços pequenos e deixe alguns maiores para colocar sobre o arroz.  Frite tudo, retire a gordura e reserve.

No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o leite e metade do queijo ralado (50 g).

Misture o arroz com o refogado de tomate e pimentão e os pedaços pequenos de linguiça.  Coloque numa travessa untada levemente com azeite.
Sobre o arroz coloque o batido do liquidificador e termine colocando os pedaços maiores de linguiça, meia xícara de ervilha e o restante do queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido 180°C  por 30 minutos.
Retire e sirva.

Que experimenta não se arrepende...
Beijocas pessoal e até a próxima.

3 comentários:

  1. Oi Patrícia, eu nunca vi esta receita e já fiquei querendo comer, só vou esclarecer um ponto, porque li a receita, mas pode ser que não entendi direito, você refoga o arroz, mas não cozinha com água, o arroz vai chegar no ponto quando for ao forno com os líquidos que você bateu no liquidificador? Já fiquei com água na boca, obrigada pela receita, beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Pepa! Boa noite! Então, o arroz é feito com água normalmente. Refogue 3 xícaras de arroz com azeite, alho, cebola. Acrescente o sal ou tempero desejado e água. Depois de pronto é que vai ser misturado ao restante da receita.
    Espero ter te ajudado.
    Beijos e obrigada pela visitinha,
    Patrícia Schmidt

    ResponderExcluir
  3. Oi Pat, bt!
    Amei essa receita e fiquei com água na boca de verdade. Hummmm, vou fazer!
    Dei um passeio por aqui e vou levando a receita do bolo de Natal, que na minha opinião fica delicioso em qualquer ocasião.
    Que 2018 venha com muita saúde, muitas alegrias e muito sucesso é o que desejo p/você e p/sua família!
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir